手机购彩购彩大厅

【学史增信】计算机学院:举办“致敬经典,礼赞时代”党史学习教育专题讲座《长征》

发布时间:2021-06-10浏览次数:18

作者:邵依梵  摄影:程曼  审核:吴兆文  上传:李银银  发布:涂新宇



为庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中华民族百年奋斗历程,激发爱党爱国热情,传承红色精神。计算机学院举办了“致敬经典,礼赞时代”党史学习教育系列专题活动。6月4日16:30,特别邀请了马克思学院秦元春教授作党史学习教育专题讲座《长征》,讲座在舜耕青年讲堂举行,院党委副书记吴兆文主持。

“红军长征有多难?”、“为什么长征能够取得胜利?”秦元春教授用一组组数据、一幅幅图片、一系列诗词娓娓道来。红军由于第五次反围剿的失败,于1934年10月从江西于都出发被迫长征,途经14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,于1935年10月到达陕北。期间,遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。长征在中国革命的历史上具有非常重要的意义,是中国革命的新的起点。长征所凝聚的“顾全大局、严守纪律、紧密团结;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗”的精神将会激励一代又一代青年勇往向前、奋发有为。秦元春谆谆告诫同学们:“我们当代青年要学习红军长征的精神,不忘初心,牢记使命,努力成为一名合格的中国青年”。

吴兆文在总结中对党史学习教育的重大意义作了说明,要求同学们认真学习党史、掌握党史、明鉴历史,要饮水思源,坚实走好现在的路,科学规划未来的路,以长征精神激励自己,努力学习,报效祖国。并对秦元春教授的精彩讲座表示衷心的感谢。

“致敬经典,礼赞时代”党史学习教育系列是计算机学院面向大学生开展的主题教育活动,通过观看影片、讲解历史,让广大同学了解历史、铭记历史,不忘初心,勇担使命,坚定前行。